Im täglichen Leben benötigen wir in unserem Zuhause viel Energie für und sowie für Die Energiekosten steigen immer weiter an. In einem Haushalt – ohne Berücksichtigung des Autos – fließen etwa 73 % der Kosten in Heizwärme und 12 % Mehr lesen...
Klimakochen an der Förderschule Hauzenberg
„Kreative Resteküche – biologisch, regional und saisonal“
Das war das Motto für den Kochvormittag an der Förderschule in Hauzenberg. Im Rahmen des Projektes „Unsere Ernährung-unsere Verantwortung“ kochte eine Gruppe der Projektteilnehmer mit Bernhard Senkmüller ein Mittagsmenü mit Gemüsesuppe, Kaspressknödel, Salaten und einer besonderen Nachspeise: Schwarzbrotpudding.
Die Zutaten waren ausschließlich biologisch, regional und saisonal. Den Kindern wurde beim Kochen die Wichtigkeit dieser Begriffe erklärt.
Beim Waschen und Schnipseln der Gemüsezutaten, Schneiden von Kräutern, Trennen von Eiern, Rühren und Kneten des Teiges bis zum Abwasch des Geschirrs und Decken des Tisches waren die Kinder voll dabei.
Schließlich haben es sich nicht nur die Kinder und Betreuungslehrkräfte, sondern auch der Schulleiter schmecken lassen.